Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года
Конструкторы внесли серьезные изменения в систему безопасности новинки.

Mercedes-Benz S500 W222 2014 — POV Night Test Drive


Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрена пара 12 — дюймовых мониторов.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Откройте для себя электрифицированные автомобили «Мерседес-Бенц».  Специальные предложения на автомобили Mercedes-Benz. Кредитование, лизинг и страхование….

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Эта система может управлять автомобилем не только при парковке, но и в пробках — в самых сложных ситуациях, когда от водителя требуется максимальное внимание. Даже габариты и без того не маленького S-класса стали практически дублировать Майбах. Также опционно будет можно установить и Highbeam AssistPlus — адаптивные фары, самостоятельно принимающие решение относительно дальности и яркости освещения отдельных участков дороги.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Их полностью заменили современные светодиоды, интегрированные не только во все виды оптики, но и в салон машины, переднюю панель приборов, багажное отделение.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

В качестве опций предлагаются задние сидения с вибромассажером, подогрев дверных подлокотников, регулировка угла наклона спинки, аудиосистема Burmester мощностью 1 Ватт, ароматизатор воздуха с несколькими видами запахов. Конструкторам удалось уменьшить вес Mercedes-Benz S-Class W за счет использования алюминиевых сплавов.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Автомобиль получил совершенно новую подвеску и модернизированные двигатели. Первое время на выбор покупателя будет предлагаться только три варианта двигателей. Так, S будет оснащен бензиновым восьмицилиндровым V-образным двигателем Twin Turbo объемом 4,7 литров и мощностью лошадиных сил при Нм.

Автомобиль S BlueTEC будет оборудован шестицилиндровым дизельным двигателем объемом 3 литра и мощностью лошадиных сил. Электронные датчики контролируют состояние водителя, разметку дороги и знаки, состояние покрытия, дистанцию до транспортных средств впереди и позади авто. Mercedes Benz S Class W г.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Отдельных похвал заслуживает NightView AssistPlus — передовая система ночного видения, в состав которой входят тепловизор, стереокамеры, несколько радаров, а также системы безопасности. Благодаря данной системе водитель постоянно получает подробнейшую информацию, а также круговое изображение ситуации на дороге.

Технические характеристики

При возникновении вероятности столкновения, автомобиль предупреждает об этом водителя. В случае приближения ситуации к критической, седан может принять решение о самостоятельной остановке.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Присутствует в новом Мерседес S-класс W и ассистент парковки, который сам выбирает места для стоянки, а также паркует авто как параллельно, таки перпендикулярно. Технические характеристики На высоте оказались и технические характеристики Mercedes S Class W года.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Основой авто стало предыдущее поколение платформы, также досталась от предшественника и пневмоподвеска Airmatic, 7-ми ступенчатая АКПП. Силовой агрегат МБ S-Class W Новый седан доступен с полным, либо задним приводом — на выбор будущего владельца. Пока анонсировано четыре комплектации авто.

Mercedes-Benz S500 W222 2014 — POV Night Test Drive

Первая из них — Bluetec, получила 3,0 л. С одной стороны дизайн довольно консервативный, но с другой — все элементы как бы парят.

Главные особенности автомобиля

Сзади из светодиодов даже сделали особую подсветку, цвет которой можно регулировать. Кстати, это первый автомобиль, где вообще не используются лампы накаливания — как снаружи, так и внутри. Ещё тут впервые применён подогрев подлокотников и центрального туннеля.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Если говорить о недостатках, то надо отметить удобство управления мультимедиа оставляет желать лучшего. И, несмотря на супер-графику элементов меню, нужно постараться, чтобы заставить работать свой телефон.

Сзади, как обычно, потрясающие сиденья, замечательная подушка и масса мультимедиа устройств. Их полностью заменили современные светодиоды, интегрированные не только во все виды оптики, но и в салон машины, переднюю панель приборов, багажное отделение.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Так, например, для освещения салона предусмотрено порядка трёхсот специальных светодиодов. Новинка оборудована медиасистемой Burmester, выдающей звучание через 24 динамика. Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрена пара 12 — дюймовых мониторов.

Обзор Mercedes-Benz S-Class W, года

Салон автомобиля контролируется интеллектуальной многозонной климатической установкой. Кресла обоих рядов имеют разноуровневый подогрев, включая подогрев подлокотников. Топовые комплектации модели оснащаются креслами с электромассажем, системой ионизации воздуха и распылителя парфюма.

Однако самым передовым новшеством S-класса является система настоящего автопилота. Эта система может управлять автомобилем не только при парковке, но и в пробках — в самых сложных ситуациях, когда от водителя требуется максимальное внимание.

Вмонтированные камеры способны считывать дорожную разметку, знаки, различать пешеходов или животных, а также умеют получать данные о состоянии дорожного покрытия и идущем впереди транспорте.

Технические характеристики Mercedes S-Class (W222) 2014

Передовая пневматическая подвеска адаптивного типа имеет функцию бесступенчатого регулирования уровня демпфирования и обеспечивает максимальный комфорт, подстраиваясь под реальные дорожные условия. Автомобиль по всему периметру оснащен датчиками, камерами и радарами, призванными предотвратить аварийные ситуации. Помимо прочего, новый Мерседес S-класса оснащен надувными ремнями безопасности, полностью светодиодной светотехникой причем не только фарами и фонарями, но и включая всю внутреннюю подсветку и экраны , не ослепляющей встречных водителей, а яркость задних фонарей автоматически регулируется, в зависимости от времени суток и условий движения, а также степени нажатия на педаль тормоза.

Отдельно стоит остановиться на новой адаптивной подвеске Magic Body Control, которую научили подстаиваться под текущую дорожную ситуацию не в режиме реального времени, а заранее. Все благодаря установке специальной стереакамере в верхней части лобового стекла, сканирующая дорожное полотно пред автомобилем и передавая полученные данные электронике управления подвеской.

Европейские продажи автомобиля стартовали уже летом по цене от 79 евро за дизельную версию S BlueTEC ее длиннобазная модификация обойдется в 85 евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобиль мечты